「糖質制限」で、積極的に摂りたいモノについて…
炭水化物をカットすることが糖質制限ダイエットの肝となるワケで すが、
炭水化物を構成するのは糖質と食物繊維。
炭水化物を構成するのは糖質と食物繊維。
つまり、炭水化物を抜く糖質制限ダイエットをおこなうと、
どうしても食物繊維不足になりやすいのです。
炭水化物を減らして、食物繊維をたっぷり摂りましょう♡
毎日食べられるモノとして
☆キャベツ
食物繊維が多く、料理のアレンジもしやすいのでオススメですが、 火を通すと甘みが出て、
糖質が増えるので、 なるべく生食が良いですね!
糖質が増えるので、
☆キノコ ☆もやし
なども食物繊維が多く、キノコは種類も多く、 食べごたえもあるので積極的に食べましょう。
シイタケやエリンギ、 しめじなど種類がたくさんあるので飽きることも少ないです(^^ )v
☆玄米 ☆大豆
☆小麦ふすま(ブラン)
低糖質で食物繊維が豊富な食材と言えます。
☆わかめ ☆ヒジキなどの海藻類
糖質制限ダイエット中の間食でおすすめなのは、 チーズ類やナッツ類。
チーズは、もっとも糖質の多いクリームチーズを除けばOK!
ナッツ類は、アーモンド・カシューナッツ・ピーナッツ・ かぼちゃの種・くるみ・ピーナツなど
多くの種類があるので、 いくつか揃えておいて少量ずつ楽しむと良いでしょう。
多くの種類があるので、
主食を減らすと水分不足になりがちなので、 1日2リットル以上飲むのが理想です♡
やり過ぎは何でも良くないですね!
少し、気にするだけで効果が期待できますね♡
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